A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ТУЛУНА "ДЕТСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА"

МАУ ДО г. Тулуна "ДХШ"

МЕНЮ

Фестиваль «Жар-птица Байкала-2023»


11 09 2023
594

9 сентября в городе Ангарске прошел фестиваль культуру народов России «Жар-птица Байкала-2023». В рамках фестиваля «Жар-птица Байкала-2023» было представлено многообразие элементов русской культуры муниципальных образований региона, праздник, объединил представителей разных национальностей.

С 12.00 до 18.00 на площади Ленина и прилегающей территории велись мастер-классы ремесленников и умельцев: ткачей, столяров, берестяных дел мастеров и кузнецов. Можно было попробовать поработать на гончарном круге. Также работал Ангарский Арбат, на котором гости фестиваля могли приобрести изделия ручной работы.

Гости и участники праздника смогли побывать и сфотографироваться в киргизской или бурятской юртах, чуме, избе с поленницей и сеновалом. А также попробовать русские, татарские, белорусские, бурятские, таджикские, кавказские и сибирские блюда.

Самобытным украшением праздника стал уникальный большой дровяной самовар из коллекции Александра Спешилова. Чай из него был особенно ароматным вприкуску с баранками и леденцами.

Ребятишкам и взрослым так же были представлены интересные игры народов мира и передвижной кукольный театр.

Продемонстрировать мощь богатырскую можно было в силовой эстафете. Желающим предлагали потягать гири и штанги.

Фестиваль русской культуры «Жар птица» является победителем конкурса Президентских грантов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Организаторы фестиваля: Фонд развития русской культуры, Ангарский городской округ, Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири.

Преподаватели нашей школы представили свои творческие работы в рамках выставки на фестивале. Благо, что организаторы фестиваля обеспечили нас шикарным выставочным пространством, на котором мы с размахом разместили изделия 14 мастеров. Художественная обработка дерева и бересты, вязание, вышивка, керамика, изделия из кожи, интерьерные и традиционные куклы, выполненные из различных материалов чего мы только не привезли в Ангарск.

С огромным удовольствием мы познакомились с другими мастерами, обменялись контактами, зарядились вдохновением и снова готовы творить.

Хочется поблагодарить организаторов фестиваля за индивидуальный подход, комфортное размещение и в целом за проведение такого масштабного мероприятия.

Благодарим Управление культуры города Тулуна за содействие в предоставление транспорта для поездки.

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2024 - МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ТУЛУНА "ДЕТСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА"